Drake Equation (Persamaan Drake)

      Galaksi kita bima sakti ini memiliki setidaknya 100 – 400 milyar bintang. Nah diantara segitu banyak bintang tentunya ada yg mirip dengan matahari kita dong ?? dan tentunya klo ada yg mirip dengan matahari kita pastinya akan ada yg mirip kayak bumi dong planetnya ?? klo ada yg mirip dengan bumi harusnya …
Continue reading Drake Equation (Persamaan Drake)

Skala Kardashev

    Dalam tulisan ane kmrn tentang Fermi paradox ane ada membahas tentang Skala Kardashev, nah Skala Kardashev ini berguna untuk mengukur tingkat kemajuan peradaban mahluk hidup di alam semesta ini baik manusia maupun alien.   Skala Kardashev sendiri awalnya di cetuskan oleh ilmuwan terkenal Rusia yg bernama “Nikolai Kardashev“, menurut Kardashev peradaban mahluk hidup …
Continue reading Skala Kardashev

Dari Dolly Sampai Syn3.0 Adalah Bukti Sains Bisa Bikin Mahluk Hidup

    Tadi saat menuliskan tentang keajaiban Sains dan Teknologi yg mampu mewujudkan manusia bisa terbang seperti cerita para dewa2 dan nabi2. Ada yg bilang ilmuwan apa bisa menciptakan lalat ?? atau ada yg mengatakan sehebat2nya sains dan teknologi gak bakal bisa menciptakan mahluk hidup seperti tuhan atau dewa yg mereka yakini ??   Well …
Continue reading Dari Dolly Sampai Syn3.0 Adalah Bukti Sains Bisa Bikin Mahluk Hidup

Sains Mewujudkan Keajaiban Yg Awalnya Cuman Ceritakan Di Kitab Cuci

    Di banyak kitab suci dan cerita2 agama sering di ceritakan ada manusia yg bisa terbang kelangit. Biasanya manusia yg bisa terbang kelangit ini adalah para dewa, orang suci, juru bicara tuhan, atau orang2 yg memiliki kemampuan supranatural hebat.   Tapi sayangnya cerita manusia yg bisa terbang ini cuman sebatas cerita dan tulisan orang …
Continue reading Sains Mewujudkan Keajaiban Yg Awalnya Cuman Ceritakan Di Kitab Cuci

Kaum Pagan Penyembah Matahari Yang Salah Kita Pahami

      Di jaman dulu ane sering mendengar ceramah klo agama ane yg paling benar dan paling baik, apalagi bila di bandingkan oleh kaum pagan penyembah berhala dan kaum animisme.   Bahkan ane sering dibilangin klo para kaum pagan penyembah kekuatan alam alias kaum animisme seburuk2nya suatu kaum, karena mereka menyembah sesuatu yg tidak …
Continue reading Kaum Pagan Penyembah Matahari Yang Salah Kita Pahami

Membunuh Orang Lain Cuman Karena Gerhana, Adalah Cermin Kebodohan Manusia Lampau Karena Tidak Mengerti Sains

      Fenomena gerhana matahari total hari ini mungkin dianggap fenomena biasa bagi sebagian besar orang karena kita udah mendapatkan pengetahuan tentang proses terjadinya gerhana saat masih sekolah SD … tapi di jaman dulu gerhana matahari adalah perkara yg serius bahkan bisa bikin gempar satu bangsa dan menyebabkan nyawa orang tidak bersalah melayang sia2, …
Continue reading Membunuh Orang Lain Cuman Karena Gerhana, Adalah Cermin Kebodohan Manusia Lampau Karena Tidak Mengerti Sains

Kemenangan Biden Karena Dukungan Kaum Ilmuwan

    Salah satu penyebab kemenangan Biden dari Trump dalam pemilu di Amerika kmrn adalah karena banyak para ilmuwan dan teknokrat lebih memilih Biden ketimbang Trump. Bahkan gak tanggung2 lembaga Scientific American terang2an mengendorse Joe Biden ketimbang Trump.   Sumber : https://www.scientificamerican.com/…/scientific…/   Hal itu terjadi karena Donald Trump dianggap orang bodoh yg gak mengerti …
Continue reading Kemenangan Biden Karena Dukungan Kaum Ilmuwan